kombucha maison à la mangue

Publié par Greg le

Découvrez comment préparer un kombucha maison à la mangue, une boisson fermentée pétillante, riche en probiotiques et délicieusement fruitée. Cette recette simple et saine est parfaite pour les amateurs de boissons naturelles et rafraîchissantes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 1 litre

Ingrédients

  • 1 litre de thé noir ou vert infusé et refroidi
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast)
  • 100 ml de kombucha de démarrage (ou kombucha non pasteurisé du commerce)
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 bouteille en verre hermétique (1 litre)

Instructions

  1. Infusez 1 litre de thé noir ou vert selon vos préférences. Ajoutez 80 g de sucre de canne pendant que le thé est encore chaud et mélangez jusqu’à dissolution complète. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. Dans un bocal en verre propre, versez le thé sucré refroidi. Ajoutez le SCOBY et 100 ml de kombucha de démarrage. Couvrez le bocal avec un tissu propre et fixez-le avec un élastique. Laissez fermenter à température ambiante (20-25°C) pendant 7 à 10 jours.
  3. Épluchez et découpez la mangue en petits morceaux. Mixez pour obtenir une purée lisse.
  4. Après la première fermentation, retirez le SCOBY et 100 ml de kombucha pour votre prochaine préparation. Filtrez le kombucha fermenté et versez-le dans une bouteille hermétique. Ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de purée de mangue. Fermez la bouteille et laissez fermenter à température ambiante pendant 2 à 3 jours pour développer la pétillance.
  5. Une fois la deuxième fermentation terminée, placez la bouteille au réfrigérateur pour stopper la fermentation. Servez bien frais et savourez votre kombucha maison à la mangue.

Pour aller plus loin


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.