Compote de pommes et baies de goji
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 pommes (type Golden ou Reine des Reinettes)
- 50 g de baies de goji séchées
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (optionnel)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Instructions
- Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en petits morceaux. Rincez les baies de goji sous l’eau froide pour les réhydrater légèrement.
- Dans une casserole, ajoutez les morceaux de pommes, l’eau, le jus de citron et la cannelle. Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les baies de goji dans la casserole et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Les baies vont s’attendrir et libérer leurs saveurs.
- Retirez la casserole du feu. Selon votre préférence, mixez la compote pour une texture lisse ou écrasez-la à la fourchette pour une texture plus rustique.
- Goûtez la compote et ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable si vous souhaitez une touche de douceur supplémentaire.
- Laissez refroidir la compote avant de la servir. Elle peut être dégustée tiède ou froide, seule ou accompagnée d’un yaourt nature ou d’un granola.
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