Paupiettes de poisson au safran

Publié par Greg le

Découvrez une recette raffinée et savoureuse de paupiettes de poisson au safran. Facile à réaliser, cette recette met en valeur des saveurs délicates et une touche d’exotisme grâce au safran. Parfaite pour un repas léger et élégant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole ou merlan)
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème fraîche légère
  • 1 dose de safran
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 4 brins de ciboulette (pour la décoration)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Hachez finement l’échalote et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez les crevettes hachées dans la poêle et faites-les cuire pendant 2 minutes. Salez, poivrez et réservez.
  4. Étalez les filets de poisson sur une planche. Déposez une cuillère de farce aux crevettes au centre de chaque filet. Roulez-les délicatement pour former des paupiettes et maintenez-les avec un cure-dent ou de la ficelle de cuisine.
  5. Disposez les paupiettes dans un plat allant au four. Versez le vin blanc et saupoudrez de safran. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 20 minutes.
  6. Après 20 minutes, retirez le papier aluminium, ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement avec le jus de cuisson. Remettez au four pendant 5 minutes.
  7. Servez les paupiettes bien chaudes, nappées de sauce au safran, et décorez avec un brin de ciboulette.

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