Cocktail citron-miel-gingembre pour dry january
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 verres
Ingrédients
- 2 citrons jaunes (jus frais)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- 300 ml d’eau pétillante
- 6 glaçons
- 2 rondelles de citron pour la décoration
- Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
Instructions
- Épluchez le morceau de gingembre frais et râpez-le finement. Si vous préférez un goût plus subtil, vous pouvez simplement le trancher en fines lamelles.
- Pressez les citrons pour en extraire le jus. Dans un shaker ou un grand verre, mélangez le jus de citron avec la cuillère à soupe de miel jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous.
- Ajoutez le gingembre râpé ou en lamelles au mélange citron-miel. Laissez infuser pendant 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Ajoutez l’eau pétillante au mélange. Remuez délicatement pour ne pas perdre les bulles.
- Remplissez deux verres avec 3 glaçons chacun. Versez le cocktail dans les verres en filtrant si vous avez utilisé du gingembre râpé. Décorez avec une rondelle de citron et, si désiré, quelques feuilles de menthe fraîche.
0 commentaire