Rôti de porc à la crème de moutarde

Le rôti de porc à la crème de moutarde est une recette savoureuse et réconfortante, parfaite pour un repas familial. La tendreté de la viande associée à la douceur et au piquant de la crème de moutarde en fait un plat irrésistible. Facile à préparer, il est idéal pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes

Temps total : 1 heures 45 minutes

Pour : 6 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de porc de 1,2 kg
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons moyens, émincés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Saisissez le rôti de porc sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirez-le et réservez.
  3. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Replacez le rôti dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier. Couvrez et enfournez pour 1h30, en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde de Dijon et la moutarde à l’ancienne. Une fois le rôti cuit, retirez-le de la cocotte et maintenez-le au chaud.
  6. Ajoutez le mélange de crème et de moutarde au jus de cuisson dans la cocotte. Faites chauffer à feu doux tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  7. Tranchez le rôti de porc et servez-le nappé de sauce à la crème de moutarde. Accompagnez de légumes vapeur, de purée de pommes de terre ou de riz pour un repas complet.

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