Muffins salés aux tomates séchées et parmesan faciles à préparer

Ces muffins salés aux tomates séchées et parmesan sont parfaits pour un apéritif, un brunch ou un pique-nique. Leur texture moelleuse et leur saveur méditerranéenne en font une option gourmande et équilibrée. Faciles à préparer, ils conviennent aussi bien aux débutants qu’aux cuisiniers confirmés.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 muffins
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile d’olive
- 80 g de parmesan râpé
- 100 g de tomates séchées (égouttées et coupées en petits morceaux)
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez un moule à muffins en le graissant légèrement ou en y plaçant des caissettes en papier.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le parmesan râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Incorporez ensuite les morceaux de tomates séchées.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts pour éviter qu’ils ne débordent à la cuisson.
- Enfournez les muffins pour 20 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Sortez les muffins du four et laissez-les tiédir dans le moule pendant 5 minutes avant de les démouler sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
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