Muffins salés aux tomates séchées et parmesan faciles à préparer

Publié par Greg le

Ces muffins salés aux tomates séchées et parmesan sont parfaits pour un apéritif, un brunch ou un pique-nique. Leur texture moelleuse et leur saveur méditerranéenne en font une option gourmande et équilibrée. Faciles à préparer, ils conviennent aussi bien aux débutants qu’aux cuisiniers confirmés.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 12 muffins

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 80 g de parmesan râpé
  • 100 g de tomates séchées (égouttées et coupées en petits morceaux)
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez un moule à muffins en le graissant légèrement ou en y plaçant des caissettes en papier.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le parmesan râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez le mélange liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Incorporez ensuite les morceaux de tomates séchées.
  5. Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts pour éviter qu’ils ne débordent à la cuisson.
  6. Enfournez les muffins pour 20 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Sortez les muffins du four et laissez-les tiédir dans le moule pendant 5 minutes avant de les démouler sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

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