Biscuits moelleux à la courge et aux épices

Ces biscuits moelleux à la courge et aux épices sont parfaits pour l’automne. Ils combinent la douceur de la courge avec des saveurs chaleureuses de cannelle, de muscade et de gingembre. Faciles à préparer, ils sont idéaux pour accompagner un thé ou un café.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 20 biscuits
Ingrédients
- 200 g de purée de courge (butternut ou potimarron, cuite et écrasée)
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 100 g de beurre doux, fondu
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel. Réservez.
- Dans un autre bol, fouettez la purée de courge avec le sucre roux, le sucre blanc et le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis mélangez à nouveau.
- Incorporez progressivement le mélange de farine aux ingrédients humides, en remuant doucement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ne mélangez pas trop pour éviter de rendre les biscuits durs.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. À l’aide d’une cuillère, déposez des petites boules de pâte sur la plaque, en les espaçant légèrement.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
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