Soupe de champignons et orge au monsieur cuisine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 100 g de quinoa
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon, l’ail et la carotte.
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et la carotte. Lancez le mode ‘rissoler’ pendant 5 minutes à 120°C.
- Ajoutez les morceaux de poivrons, le paprika fumé et le piment d’Espelette (si utilisé). Mélangez bien et faites revenir encore 3 minutes en mode ‘rissoler’.
- Ajoutez le quinoa et le bouillon de légumes dans le bol. Lancez la cuisson à 100°C pendant 20 minutes en mode ‘mijoter’.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe à vitesse 6 pendant 1 minute pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servez la soupe chaude, garnie de feuilles de coriandre fraîche si désiré.
0 commentaire