Soupe de champignons au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 g de beurre
- 500 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème liquide
- Sel, poivre
- Persil frais pour la décoration (facultatif)
Instructions
- Nettoyez les champignons en les essuyant avec un chiffon humide. Coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez 5 secondes à vitesse 5 pour les hacher finement.
- Ajoutez le beurre dans le bol et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les champignons dans le bol et faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur pour permettre l’évaporation.
- Versez le bouillon de légumes dans le bol. Faites cuire 15 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Mixez la soupe 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez selon votre goût. Mélangez 30 secondes à vitesse 3.
- Servez la soupe chaude, décorée de persil frais si désiré.
0 commentaire