Soupe de céleri et pommes de terre au Monsieur Cuisine

Découvrez une soupe de céleri et pommes de terre onctueuse et réconfortante, préparée facilement avec votre robot Monsieur Cuisine. Cette recette est idéale pour les soirées fraîches, alliant simplicité, saveurs et bienfaits nutritionnels.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 bulbe de céleri-rave (environ 500 g), épluché et coupé en dés
- 3 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en dés
- 1 oignon, épluché et émincé
- 2 gousses d’ail, épluchées
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 ml de crème fraîche (optionnel pour plus d’onctuosité)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de persil frais pour la garniture
Instructions
- Épluchez et coupez le céleri-rave, les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Préparez le bouillon de légumes.
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir à 120°C pendant 3 minutes en mode ‘Sauté’.
- Ajoutez les dés de céleri-rave et de pommes de terre dans le bol. Versez le bouillon de légumes. Lancez la cuisson à 100°C pendant 20 minutes en mode ‘Cuisson’.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe à vitesse 8 pendant 1 minute jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajoutez la crème fraîche si désiré, puis mélangez à vitesse 4 pendant 30 secondes.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez chaud, garni de persil frais.
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