Purée de pommes de terre au lait de coco au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre (type Bintje ou Agria)
- 200 ml de lait de coco
- 50 ml d’eau
- 30 g de beurre (optionnel, pour plus d’onctuosité)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade (optionnel)
Instructions
- Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux de taille égale pour une cuisson homogène.
- Placez les morceaux de pommes de terre dans le panier vapeur du Thermomix. Ajoutez 500 ml d’eau dans le bol, insérez le panier vapeur et faites cuire 25 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois les pommes de terre cuites, retirez le panier vapeur et videz l’eau du bol. Séchez rapidement le bol pour éviter un excès d’humidité dans la purée.
- Versez les pommes de terre cuites dans le bol du Thermomix. Ajoutez le lait de coco, l’eau, le sel, le poivre et la noix de muscade. Si vous souhaitez une purée plus riche, ajoutez le beurre. Mixez 30 secondes à vitesse 4, puis 20 secondes à vitesse 6 pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez la purée et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Si la purée semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco ou d’eau et mixez à nouveau quelques secondes.
- Servez la purée bien chaude en accompagnement de viandes, poissons ou légumes grillés. Pour une présentation élégante, saupoudrez d’un peu de noix de muscade ou de persil frais haché.
0 commentaire