Purée de légumes racines au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300 g de panais, épluchés et coupés en morceaux
- 300 g de carottes, épluchées et coupées en rondelles
- 200 g de céleri-rave, épluché et coupé en cubes
- 500 ml d’eau
- 30 g de beurre (ou huile d’olive pour une version sans lactose)
- 100 ml de lait (ou lait végétal pour une alternative vegan)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Instructions
- Épluchez et coupez les panais, les carottes et le céleri-rave en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
- Placez les légumes dans le panier vapeur du Thermomix. Versez 500 ml d’eau dans le bol, insérez le panier vapeur, puis faites cuire 25 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois les légumes cuits, videz l’eau du bol et transférez les légumes dans le bol du Thermomix. Ajoutez le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Mixez les légumes 1 minute à vitesse 5, puis augmentez progressivement jusqu’à vitesse 8 pour obtenir une purée lisse et homogène. Raclez les parois si nécessaire et ajustez l’assaisonnement.
- Servez la purée bien chaude en accompagnement de viandes, poissons ou plats végétariens.
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