Mont d’or au four avec champignons et herbes aromatiques

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 mont d’or (environ 500g)
- 200g de champignons de Paris frais
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50ml de vin blanc sec
- Sel et poivre au goût
- Pain ou pommes de terre pour accompagner
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Nettoyez les champignons avec un chiffon humide et coupez-les en lamelles. Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
- Retirez le couvercle en bois du mont d’or et creusez légèrement le centre du fromage. Versez le vin blanc dans la cavité et ajoutez l’ail haché. Disposez les branches de thym sur le dessus.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir les champignons pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Salez et poivrez. Disposez-les autour du mont d’or dans un plat allant au four.
- Placez le plat au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré sur le dessus.
- Sortez le plat du four et servez immédiatement. Accompagnez de pain frais ou de pommes de terre vapeur pour profiter pleinement de ce plat réconfortant.
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