Comment préparer un sauté de nouilles de riz aux légumes croquants

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de nouilles de riz
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 100 g de brocolis
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza)
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’érable (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (pour la garniture)
- Quelques brins de coriandre fraîche (pour la garniture)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
- Épluchez la carotte et coupez-la en fines juliennes. Coupez le poivron rouge en lanières, la courgette en demi-rondelles et séparez les fleurettes de brocolis en petits morceaux. Émincez l’ail et râpez le gingembre.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffez l’huile neutre à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et le gingembre, faites revenir 30 secondes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajoutez les légumes (carotte, poivron, courgette, brocolis) et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
- Ajoutez les nouilles de riz cuites dans le wok avec les légumes. Versez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel ou sirop d’érable (si utilisé). Mélangez bien pour enrober les nouilles et les légumes de sauce. Faites sauter encore 2 à 3 minutes pour réchauffer le tout.
- Servez immédiatement dans des assiettes ou des bols. Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche pour la garniture. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
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