Marinade miel et soja pour viandes et légumes

Publié par Greg le

Une marinade sucrée-salée au miel et soja, parfaite pour sublimer vos viandes, poissons ou légumes. Facile à préparer, elle apporte une touche gourmande et caramélisée à vos plats.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou huile neutre)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre)
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cuillère à café de graines de sésame (optionnel)

Instructions

  1. Dans un bol, versez la sauce soja, le miel et l’huile de sésame. Mélangez bien jusqu’à ce que le miel soit complètement dissous.
  2. Ajoutez l’ail haché, le gingembre râpé, le vinaigre de riz et le poivre noir. Mélangez à nouveau pour bien incorporer tous les ingrédients.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez les graines de sésame pour une touche croquante et un goût supplémentaire.
  4. Versez la marinade sur vos viandes, poissons ou légumes. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 24 heures pour un goût plus intense.

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