Pickles de fenouil croquants à l’aneth

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil frais
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 bouquet d’aneth frais
- 2 gousses d’ail (facultatif)
Instructions
- Lavez le bulbe de fenouil sous l’eau froide. Retirez les tiges et les feuilles (vous pouvez les conserver pour d’autres recettes). Coupez le fenouil en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel. Retirez du feu une fois le mélange homogène.
- Dans un bocal stérilisé, disposez les tranches de fenouil, les graines de fenouil, les graines de moutarde, l’aneth frais et les gousses d’ail si vous les utilisez. Versez la saumure chaude dans le bocal jusqu’à ce que le fenouil soit complètement immergé.
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite le bocal au réfrigérateur. Les pickles seront prêts à être dégustés après 24 heures, mais leur saveur sera encore meilleure après quelques jours.
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