Marinade au yaourt grec et menthe

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de yaourt grec nature
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 10 feuilles de menthe fraîche, finement ciselées
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Lavez et ciselez finement les feuilles de menthe. Râpez le zeste de citron et pressez le jus.
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste de citron, l’ail haché, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite la menthe ciselée et mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Enduisez généreusement votre viande, poisson ou légumes avec la marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, ou idéalement 4 heures pour une saveur optimale.
- Pour les viandes ou poissons marinés, privilégiez une cuisson au grill ou au four pour sublimer les saveurs. Les légumes marinés peuvent être rôtis ou grillés pour un résultat savoureux.
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