Dorade au citron et aux herbes
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 dorades fraîches (environ 400 g chacune, écaillées et vidées)
- 2 citrons bio (1 pour les tranches, 1 pour le jus)
- 4 branches de thym frais
- 4 branches de romarin frais
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel fin
- Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Rincez les dorades sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Faites quelques incisions sur la peau des poissons pour permettre aux saveurs de mieux pénétrer.
- Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des dorades. Glissez une branche de thym, une branche de romarin et une demi-gousse d’ail dans chaque poisson.
- Coupez un citron en fines tranches et insérez-les dans les incisions sur la peau des dorades. Pressez le jus du deuxième citron sur les poissons.
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Placez les dorades dans un plat allant au four, arrosez-les avec l’huile d’olive et ajoutez quelques branches de thym et de romarin autour pour parfumer davantage.
- Enfournez les dorades pour 20 à 25 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Les poissons sont cuits lorsque leur chair se détache facilement avec une fourchette.
- Servez les dorades chaudes, accompagnées de légumes grillés, d’une salade verte ou de pommes de terre vapeur pour un repas complet et équilibré.
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