Brochettes de veau aux herbes de Provence

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de veau (épaule ou filet, coupé en cubes)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
- 1 poivron rouge (coupé en morceaux)
- 1 poivron jaune (coupé en morceaux)
- 1 oignon rouge (coupé en quartiers)
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Réservez.
- Ajoutez les cubes de veau dans la marinade. Mélangez bien pour enrober la viande. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 2 heures pour plus de saveur).
- Enfilez les cubes de veau, les morceaux de poivrons et les quartiers d’oignon sur les brochettes en alternant les ingrédients.
- Préchauffez votre barbecue ou une poêle-grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Assurez-vous que le veau est bien cuit mais reste tendre.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade verte, de riz ou de légumes grillés pour un repas complet.
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