Brochettes de tofu mariné au sésame

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de tofu ferme
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable (option vegan)
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 1 courgette coupée en rondelles
- 1 oignon rouge coupé en quartiers
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le miel ou le sirop d’érable, l’ail haché et le gingembre râpé. Réservez.
- Égouttez le tofu et pressez-le légèrement pour retirer l’excès d’eau. Coupez-le en cubes d’environ 2 cm de côté.
- Placez les cubes de tofu dans un plat creux et versez la marinade par-dessus. Mélangez délicatement pour bien enrober le tofu. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 heures.
- Enfilez les cubes de tofu marinés sur les brochettes en alternant avec les morceaux de poivron, de courgette et d’oignon rouge.
- Faites chauffer une poêle grill ou un barbecue à feu moyen. Faites cuire les brochettes environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées de tous les côtés.
- Saupoudrez les brochettes de graines de sésame avant de servir. Accompagnez-les de riz, de salade ou de légumes sautés pour un repas complet.
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