Brochettes de tofu mariné au sésame

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de brochettes de tofu mariné au sésame. Parfaites pour un repas sain et gourmand, ces brochettes allient la richesse en protéines du tofu à la saveur subtile du sésame. Une option végétarienne idéale pour vos barbecues ou repas légers.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de tofu ferme
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable (option vegan)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • Brochettes en bois ou en métal

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le miel ou le sirop d’érable, l’ail haché et le gingembre râpé. Réservez.
  2. Égouttez le tofu et pressez-le légèrement pour retirer l’excès d’eau. Coupez-le en cubes d’environ 2 cm de côté.
  3. Placez les cubes de tofu dans un plat creux et versez la marinade par-dessus. Mélangez délicatement pour bien enrober le tofu. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 heures.
  4. Enfilez les cubes de tofu marinés sur les brochettes en alternant avec les morceaux de poivron, de courgette et d’oignon rouge.
  5. Faites chauffer une poêle grill ou un barbecue à feu moyen. Faites cuire les brochettes environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées de tous les côtés.
  6. Saupoudrez les brochettes de graines de sésame avant de servir. Accompagnez-les de riz, de salade ou de légumes sautés pour un repas complet.

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