Salade de cerises et feta : fraîcheur estivale

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300 g de cerises fraîches, dénoyautées
- 150 g de feta émiettée
- 50 g de roquette ou jeunes pousses
- 30 g de noix ou amandes effilées, légèrement grillées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Instructions
- Lavez et dénoyautez les cerises. Rincez la roquette ou les jeunes pousses et essorez-les délicatement. Émiettez la feta et réservez.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel (si utilisé), une pincée de sel et du poivre. Fouettez bien pour émulsionner.
- Dans un grand saladier, disposez la roquette ou les jeunes pousses. Ajoutez les cerises dénoyautées, la feta émiettée et les noix ou amandes grillées.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche. Servez immédiatement.
0 commentaire