Salade de cerises et feta : fraîcheur estivale

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300 g de cerises fraîches, dénoyautées
- 150 g de feta émiettée
- 50 g de roquette ou jeunes pousses
- 30 g de noix ou amandes effilées, légèrement grillées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Instructions
- Lavez et dénoyautez les cerises. Rincez la roquette ou les jeunes pousses et essorez-les délicatement. Émiettez la feta et réservez.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel (si utilisé), une pincée de sel et du poivre. Fouettez bien pour émulsionner.
- Dans un grand saladier, disposez la roquette ou les jeunes pousses. Ajoutez les cerises dénoyautées, la feta émiettée et les noix ou amandes grillées.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche. Servez immédiatement.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire