fajitas végétariennes faciles et savoureuses
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 8 tortillas de blé
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 200 g de haricots rouges (en conserve, rincés et égouttés)
- 150 g de maïs (en conserve, rincé et égoutté)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental, optionnel)
- Pour le guacamole :
- 2 avocats mûrs
- 1 tomate
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez les poivrons, la courgette et l’oignon rouge. Coupez les poivrons en lanières, la courgette en demi-rondelles et l’oignon en fines lamelles.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les légumes coupés et faites-les revenir pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Ajoutez le paprika fumé, le cumin, le piment (si utilisé), le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes d’épices. Incorporez les haricots rouges et le maïs, puis laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
- Écrasez les avocats dans un bol. Ajoutez la tomate coupée en petits dés, l’oignon rouge finement haché, le jus du citron vert, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla avec le mélange de légumes, une cuillerée de guacamole et, si désiré, un peu de fromage râpé. Roulez les tortillas et servez immédiatement.
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