Fajitas aux légumes grillés et épices
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 tortillas de blé ou de maïs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 200 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental, optionnel)
- 1 avocat mûr
- 1 citron vert
- 100 g de crème fraîche ou yaourt nature
- Quelques brins de coriandre fraîche
Instructions
- Lavez les légumes. Coupez les poivrons en lanières, la courgette en rondelles, l’oignon en fines tranches et les champignons en quartiers.
- Dans un grand saladier, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le paprika fumé, le cumin, le piment (si utilisé), le sel et le poivre.
- Faites chauffer une poêle ou un grill à feu moyen-élevé. Faites griller les légumes en plusieurs fois si nécessaire, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés (environ 10-12 minutes).
- Écrasez l’avocat avec le jus d’un demi-citron vert pour obtenir une purée. Assaisonnez avec une pincée de sel. Préparez également la crème fraîche ou le yaourt nature dans un bol séparé.
- Faites chauffer les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre souples.
- Disposez les légumes grillés au centre de chaque tortilla. Ajoutez une cuillère de purée d’avocat, une cuillère de crème fraîche ou de yaourt, et saupoudrez de fromage râpé si désiré. Parsemez de coriandre fraîche et d’un filet de jus de citron vert.
- Roulez les tortillas pour former des fajitas et servez immédiatement. Accompagnez-les d’une salade verte ou de riz pour un repas complet.
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