Paupiettes de veau aux carottes fondantes

Publié par Greg le

Découvrez une recette savoureuse et réconfortante de paupiettes de veau aux carottes fondantes. Ce plat traditionnel français allie tendreté de la viande et douceur des légumes, parfait pour un repas convivial et équilibré.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes

Temps total : 1 heures 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (optionnel)

Instructions

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Émincez les oignons et hachez l’ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces, puis réservez-les.
  3. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  4. Ajoutez les carottes, le thym, le laurier, le bouillon de volaille et le vin blanc. Mélangez bien.
  5. Replacez les paupiettes dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
  6. Vérifiez la cuisson des carottes et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
  7. Servez chaud, parsemé de persil frais haché si désiré, accompagné de riz, de purée ou de pommes de terre vapeur.

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