Paupiettes de veau aux carottes fondantes
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Temps total : 1 heures 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 6 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché (optionnel)
Instructions
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Émincez les oignons et hachez l’ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces, puis réservez-les.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
- Ajoutez les carottes, le thym, le laurier, le bouillon de volaille et le vin blanc. Mélangez bien.
- Replacez les paupiettes dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
- Vérifiez la cuisson des carottes et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
- Servez chaud, parsemé de persil frais haché si désiré, accompagné de riz, de purée ou de pommes de terre vapeur.
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