Paupiettes de veau au parmesan fondant
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 escalopes de veau fines
- 100 g de parmesan râpé
- 4 tranches de jambon cru
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre
- Quelques brins de persil frais pour la décoration
Instructions
- Aplatissez les escalopes de veau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un attendrisseur pour qu’elles soient bien fines. Salez et poivrez légèrement.
- Sur chaque escalope, déposez une tranche de jambon cru et saupoudrez généreusement de parmesan râpé. Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former des paupiettes et maintenez-les fermées avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon finement haché et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacez avec le bouillon de volaille et laissez réduire légèrement.
- Remettez les paupiettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson et mélangez délicatement pour obtenir une sauce onctueuse.
- Disposez les paupiettes dans des assiettes, nappez-les de sauce et parsemez de persil frais haché. Servez chaud avec des légumes vapeur ou une purée maison.
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