Paupiettes de veau au parmesan fondant

Publié par Greg le

Découvrez une recette savoureuse et réconfortante de paupiettes de veau au parmesan. Ce plat allie la tendreté du veau, la richesse du parmesan et une sauce onctueuse pour un repas gourmand et raffiné. Parfait pour impressionner vos convives ou pour un dîner en famille.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau fines
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de persil frais pour la décoration

Instructions

  1. Aplatissez les escalopes de veau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un attendrisseur pour qu’elles soient bien fines. Salez et poivrez légèrement.
  2. Sur chaque escalope, déposez une tranche de jambon cru et saupoudrez généreusement de parmesan râpé. Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former des paupiettes et maintenez-les fermées avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
  4. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon finement haché et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Déglacez avec le bouillon de volaille et laissez réduire légèrement.
  5. Remettez les paupiettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson et mélangez délicatement pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Disposez les paupiettes dans des assiettes, nappez-les de sauce et parsemez de persil frais haché. Servez chaud avec des légumes vapeur ou une purée maison.

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