Paupiettes de poulet farcies aux épinards et fromage
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 200 g d’épinards frais
- 100 g de fromage frais (type ricotta ou chèvre frais)
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre au goût
- Cure-dents ou ficelle alimentaire
Instructions
- Commencez par préparer la farce. Lavez et équeutez les épinards. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail haché et les épinards. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Égouttez-les pour retirer l’excès d’eau.
- Dans un bol, mélangez les épinards cuits avec le fromage frais. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Aplatissez les filets de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet pour obtenir une épaisseur uniforme. Déposez une cuillère de farce au centre de chaque filet, puis roulez-les pour former des paupiettes. Fixez-les avec des cure-dents ou de la ficelle alimentaire.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les paupiettes de tous les côtés pendant 5 minutes.
- Ajoutez l’oignon émincé dans la poêle et faites-le revenir quelques minutes. Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
- Retirez les paupiettes de la poêle et laissez réduire la sauce si nécessaire. Servez les paupiettes nappées de sauce, accompagnées de légumes vapeur ou de riz complet.
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