Pain perdu aux baies de goji

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 tranches de pain rassis (pain de campagne ou brioche)
- 2 œufs
- 250 ml de lait (ou lait végétal pour une version sans lactose)
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 g de baies de goji séchées
- 1 noix de beurre (ou huile de coco pour une version végétalienne)
- Miel ou sirop d’érable pour le service (facultatif)
- Fruits frais pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait, le sucre de canne et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Faites tremper les baies de goji dans un peu d’eau tiède pendant 5 minutes pour les réhydrater. Égouttez-les et réservez.
- Trempez les tranches de pain dans le mélange d’œufs et de lait, en veillant à bien les imbiber des deux côtés.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec une noix de beurre. Faites dorer les tranches de pain imbibées pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Disposez les tranches de pain perdu sur une assiette et parsemez-les de baies de goji réhydratées.
- Servez chaud, accompagné d’un filet de miel ou de sirop d’érable, et éventuellement de fruits frais pour une touche supplémentaire de gourmandise.
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