Muffins aux myrtilles au thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 12 muffins
Ingrédients
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 150 ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez 10 secondes à vitesse 4 pour bien homogénéiser les ingrédients secs.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille dans le bol. Mélangez 20 secondes à vitesse 4 jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez délicatement les myrtilles dans la pâte à l’aide d’une spatule pour éviter de les écraser.
- Préchauffez votre four à 180°C. Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux trois quarts.
- Enfournez les muffins pour 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre d’un muffin : elle doit ressortir sèche.
- Laissez les muffins refroidir quelques minutes dans les moules avant de les démouler et de les placer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
Vous aimerez aussi
- muffins moelleux aux cerises
- muffins au citron vert
- gâteau moelleux au chocolat au thermomix
- flan aux œufs au thermomix
- compote de pommes et cannelle au thermomix
- pain maison au thermomix
- purée de pommes de terre maison au thermomix
- muffins aux pépites de chocolat
- tarte aux pommes épicée au thermomix
- muffins cœur pralinoise
0 commentaire