crêpes vegan aux bananes caramélisées
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 500 ml de lait végétal (amande, soja ou avoine)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 4 bananes mûres
- 2 cuillères à soupe de margarine végétalienne
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre de canne et la pincée de sel. Ajoutez progressivement le lait végétal tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez l’huile végétale et l’extrait de vanille. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Graissez légèrement avec un peu d’huile végétale. Versez une louche de pâte et étalez-la uniformément. Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Épluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Dans une poêle, faites fondre la margarine végétalienne à feu moyen. Ajoutez le sucre de canne et laissez-le fondre pour former un caramel. Ajoutez les rondelles de bananes et le jus de citron. Faites-les revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées et légèrement dorées. Saupoudrez de cannelle si désiré.
- Disposez une crêpe dans une assiette, ajoutez une portion de bananes caramélisées au centre et pliez ou roulez la crêpe. Répétez pour chaque crêpe. Servez chaud et dégustez immédiatement.
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