crêpes salées vegan aux champignons
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 300 ml de lait végétal (amande, soja ou avoine)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème végétale (soja ou avoine)
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le lait végétal et l’huile d’olive. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Émincez les champignons, l’oignon et l’ail. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez la crème végétale, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Versez une louche de pâte et étalez-la uniformément. Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Garnissez chaque crêpe avec la préparation aux champignons. Pliez ou roulez les crêpes selon votre préférence. Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas complet.
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