Ces wraps au poulet et citron vert sont une explosion de saveurs fraîches et équilibrées. Parfaits pour un déjeuner rapide ou un dîner léger, ils allient la tendreté du poulet, la fraîcheur du citron vert et le croquant des légumes. Une recette simple, saine et gourmande qui plaira à toute la famille.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 wraps
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 2 filets de poulet (environ 300 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 avocat mûr
- 1 tomate coupée en dés
- 1 poignée de salade verte (roquette ou laitue)
- 1 yaourt nature (ou yaourt grec pour plus d’onctuosité)
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 gousse d’ail hachée
- Quelques brins de coriandre fraîche (facultatif)
Instructions
- Coupez les filets de poulet en lanières. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika fumé, le cumin, le sel et le poivre. Ajoutez les lanières de poulet et mélangez bien pour les enrober. Laissez mariner pendant 10 minutes.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites cuire les lanières de poulet pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur. Réservez.
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le jus et le zeste du citron vert, l’ail haché et une pincée de sel. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Étalez une cuillère de sauce au citron vert sur chaque tortilla. Ajoutez une poignée de salade, quelques dés de tomate, des tranches d’avocat et les lanières de poulet. Parsemez de coriandre fraîche si désiré.
- Roulez les tortillas en serrant bien pour former des wraps. Coupez-les en deux si vous le souhaitez et servez immédiatement.