Tagliatelles au poulet et curry

Une recette simple et savoureuse de tagliatelles au poulet et curry, parfaite pour un repas réconfortant. Ce plat allie la douceur des tagliatelles, la tendreté du poulet et les saveurs exotiques du curry. Facile à préparer, il est idéal pour les amateurs de cuisine rapide et gourmande.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 400 g de filets de poulet
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de crème fraîche légère (ou crème de coco pour une version exotique)
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de coriandre fraîche (facultatif)
  • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)

Instructions

  1. Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne. Émincez finement l’oignon et hachez l’ail. Réservez.
  2. Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez en ajoutant un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
  3. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant 5 à 7 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
  4. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien pour libérer les arômes. Incorporez ensuite la crème fraîche (ou crème de coco) et mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette si désiré.
  5. Remettez les morceaux de poulet dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tagliatelles cuites et mélangez délicatement pour bien les enrober de sauce.
  6. Servez immédiatement dans des assiettes creuses. Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche pour une touche de couleur et de saveur.

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