Une salade de fruits gourmande et rafraîchissante, agrémentée de pépites de chocolat pour une touche sucrée irrésistible. Facile à préparer, elle est idéale pour un dessert léger ou une collation saine.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 2 kiwis
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 orange
- 150 g de fraises
- 1 poignée de raisins (optionnel)
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable (optionnel)
Instructions
- Épluchez les bananes, les kiwis, la pomme, la poire et l’orange. Coupez-les en morceaux de taille moyenne. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en quartiers. Si vous utilisez des raisins, lavez-les et coupez-les en deux si nécessaire.
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les fruits coupés. Ajoutez le jus de citron pour éviter que les fruits ne s’oxydent et pour rehausser les saveurs.
- Incorporez les pépites de chocolat noir à la salade de fruits. Mélangez doucement pour bien répartir le chocolat sans écraser les fruits.
- Si vous souhaitez une salade de fruits légèrement plus sucrée, ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable et mélangez à nouveau.
- Répartissez la salade de fruits dans des bols individuels ou servez-la directement dans le saladier. Vous pouvez la déguster immédiatement ou la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour une version encore plus rafraîchissante.