Salade de fruits avec pépites de chocolat

Une salade de fruits gourmande et rafraîchissante, agrémentée de pépites de chocolat pour une touche sucrée irrésistible. Facile à préparer, elle est idéale pour un dessert léger ou une collation saine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 2 kiwis
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 orange
  • 150 g de fraises
  • 1 poignée de raisins (optionnel)
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable (optionnel)

Instructions

  1. Épluchez les bananes, les kiwis, la pomme, la poire et l’orange. Coupez-les en morceaux de taille moyenne. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en quartiers. Si vous utilisez des raisins, lavez-les et coupez-les en deux si nécessaire.
  2. Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les fruits coupés. Ajoutez le jus de citron pour éviter que les fruits ne s’oxydent et pour rehausser les saveurs.
  3. Incorporez les pépites de chocolat noir à la salade de fruits. Mélangez doucement pour bien répartir le chocolat sans écraser les fruits.
  4. Si vous souhaitez une salade de fruits légèrement plus sucrée, ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable et mélangez à nouveau.
  5. Répartissez la salade de fruits dans des bols individuels ou servez-la directement dans le saladier. Vous pouvez la déguster immédiatement ou la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour une version encore plus rafraîchissante.

Astuce gourmande

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