Salade de fruits avec pépites de chocolat
    
Une salade de fruits gourmande et rafraîchissante, agrémentée de pépites de chocolat pour une touche sucrée irrésistible. Facile à préparer, elle est idéale pour un dessert léger ou une collation saine.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 bananes mûres
 - 2 kiwis
 - 1 pomme
 - 1 poire
 - 1 orange
 - 150 g de fraises
 - 1 poignée de raisins (optionnel)
 - 50 g de pépites de chocolat noir
 - 1 cuillère à soupe de jus de citron
 - 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable (optionnel)
 
Instructions
- Épluchez les bananes, les kiwis, la pomme, la poire et l’orange. Coupez-les en morceaux de taille moyenne. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en quartiers. Si vous utilisez des raisins, lavez-les et coupez-les en deux si nécessaire.
 - Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les fruits coupés. Ajoutez le jus de citron pour éviter que les fruits ne s’oxydent et pour rehausser les saveurs.
 - Incorporez les pépites de chocolat noir à la salade de fruits. Mélangez doucement pour bien répartir le chocolat sans écraser les fruits.
 - Si vous souhaitez une salade de fruits légèrement plus sucrée, ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable et mélangez à nouveau.
 - Répartissez la salade de fruits dans des bols individuels ou servez-la directement dans le saladier. Vous pouvez la déguster immédiatement ou la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour une version encore plus rafraîchissante.
 
Astuce gourmande
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