Une salade de chou au citron vert rafraîchissante et croquante, parfaite pour accompagner vos plats ou pour une option légère et saine. Inspirée des saveurs d’Amérique latine, cette recette est simple à réaliser et regorge de bienfaits nutritionnels.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 petit chou blanc (environ 500 g)
- 2 carottes moyennes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 citrons verts (jus et zeste)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave (optionnel)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Retirez les feuilles extérieures du chou si elles sont abîmées. Coupez le chou en deux, retirez le cœur dur, puis émincez-le finement à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline. Râpez les carottes après les avoir épluchées.
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste des citrons verts, l’huile d’olive, le miel (si utilisé), le sel et le poivre. Fouettez bien pour émulsionner la vinaigrette.
- Dans un grand saladier, mélangez le chou émincé, les carottes râpées et la coriandre fraîche ciselée. Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien pour enrober uniformément.
- Laissez la salade reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et au chou de s’attendrir légèrement.
- Servez la salade bien fraîche en accompagnement de viandes grillées, de poissons ou en plat principal léger.