Pizza blanche à la truffe
Découvrez la pizza blanche à la truffe, une recette raffinée et gourmande qui met en valeur l’arôme unique de la truffe. Cette pizza sans sauce tomate est parfaite pour les amateurs de saveurs délicates et sophistiquées. Facile à réaliser, elle allie simplicité et élégance.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 parts
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (maison ou du commerce)
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de mozzarella di bufala
- 50 g de parmesan râpé
- 1 petite truffe noire fraîche ou en conserve
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- Quelques feuilles de roquette (optionnel, pour la garniture)
Instructions
- Préchauffez votre four à 250°C (ou à la température maximale de votre four). Si vous utilisez une pierre à pizza, placez-la dans le four pour qu’elle chauffe également. Étalez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur uniforme.
- Étalez la crème fraîche épaisse sur la pâte en laissant un bord d’environ 1 cm. Assurez-vous que la crème est répartie uniformément pour une cuisson homogène.
- Déchirez la mozzarella di bufala en petits morceaux et répartissez-les sur la crème. Saupoudrez ensuite le parmesan râpé de manière uniforme.
- Enfournez la pizza sur la pierre à pizza ou sur une plaque de cuisson pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante, et que les fromages soient fondus et légèrement gratinés.
- À la sortie du four, râpez la truffe noire fraîche sur la pizza encore chaude. Si vous utilisez de la truffe en conserve, coupez-la en fines lamelles et disposez-les sur la pizza.
- Arrosez la pizza d’un filet d’huile d’olive à la truffe. Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez garnir avec quelques feuilles de roquette. Servez immédiatement.
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