Pizza à la crème de champignon et jambon

Une pizza gourmande avec une base de crème de champignon et garnie de jambon.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de jambon cuit
  • 100 g de fromage râpé (mozzarella ou emmental)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de persil frais (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Nettoyez et coupez les champignons en fines tranches. Hachez finement l’échalote et l’ail.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  4. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Versez la crème liquide, salez et poivrez, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement de la crème.
  6. Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  7. Répartissez la crème de champignon sur la pâte en laissant un bord libre d’environ 1 cm.
  8. Coupez le jambon en lanières et disposez-le sur la crème de champignon.
  9. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement coloré.
  10. Sortez la pizza du four et si vous le souhaitez, décorez avec du persil frais haché avant de servir.

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