Ces croissants fourrés à la pralinoise sont une véritable gourmandise, parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter. Leur pâte feuilletée croustillante et leur cœur fondant à la pralinoise en font une recette irrésistible. Inspirée de la tradition française, cette recette est simple à réaliser et ravira les amateurs de chocolat et de noisettes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 8 croissants

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 100 g de pralinoise
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace (optionnel, pour la décoration)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée sur une surface plane et découpez-la en 8 triangles égaux.
  2. Coupez la pralinoise en 8 morceaux égaux. Placez un morceau de pralinoise à la base de chaque triangle de pâte.
  3. Roulez chaque triangle de pâte en partant de la base vers la pointe pour former des croissants. Veillez à bien sceller les bords pour éviter que la pralinoise ne s’échappe à la cuisson.
  4. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec le lait. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croissants de ce mélange pour leur donner une belle dorure.
  5. Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Laissez les croissants tiédir quelques minutes. Saupoudrez-les de sucre glace si désiré avant de servir.

Astuce gourmande


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