Une recette simple et savoureuse de crevettes sautées au citron vert, parfaite pour un repas léger et plein de saveurs. Ce plat met en avant la fraîcheur du citron vert et la tendreté des crevettes, tout en étant rapide à préparer.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de crevettes décortiquées (crues)
- 2 citrons verts (zeste et jus)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de coriandre fraîche pour la garniture
Instructions
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste des citrons verts, l’ail haché, le gingembre râpé, la sauce soja, le miel, une pincée de piment en poudre (si désiré), du sel et du poivre. Ajoutez les crevettes et laissez mariner pendant 10 minutes.
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Égouttez les crevettes (en réservant la marinade) et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses et légèrement dorées.
- Versez la marinade réservée dans la poêle et laissez cuire encore 2 minutes, en remuant pour bien enrober les crevettes et intensifier les saveurs.
- Disposez les crevettes dans un plat de service, parsemez de coriandre fraîche et servez immédiatement avec du riz basmati ou des légumes sautés.