Les cigares au fromage sont une délicieuse spécialité méditerranéenne, souvent servie en entrée ou en apéritif. Ces petits rouleaux croustillants, garnis d’un mélange de fromages fondants, sont parfaits pour éveiller les papilles. Simples à réaliser, ils allient gourmandise et convivialité.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 200g de feta
- 100g de mozzarella râpée
- 50g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Poivre noir moulu
- Huile d’olive pour friture
Instructions
- Dans un bol, émiettez la feta et mélangez-la avec la mozzarella, le parmesan, l’œuf, le persil et une pincée de poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une farce homogène.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Placez une cuillère à soupe de farce sur le bord d’une demi-feuille, puis repliez les côtés et roulez pour former un cigare. Humidifiez légèrement le bord pour sceller le rouleau.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites frire les cigares jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Égouttez les cigares sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Servez chaud, accompagné d’une sauce au yaourt ou d’une salade verte.