Cannelloni au poulet et pesto

Découvrez une recette savoureuse et équilibrée de cannelloni au poulet et pesto. Ce plat allie la tendreté du poulet, la fraîcheur du pesto et la gourmandise des pâtes, pour un repas convivial et réconfortant. Facile à préparer, il ravira petits et grands.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 55 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 12 tubes de cannelloni
  • 400 g de blanc de poulet
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de pesto (maison ou du commerce)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 400 g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration

Instructions

  1. Hachez finement le poulet à l’aide d’un couteau ou d’un robot. Dans un saladier, mélangez le poulet haché, la ricotta, le pesto, 30 g de parmesan, du sel et du poivre. Réservez.
  2. Émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  3. À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, remplissez les tubes de cannelloni avec la farce au poulet et pesto.
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez une fine couche de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. Disposez les cannelloni farcis par-dessus, puis recouvrez-les avec le reste de la sauce tomate. Saupoudrez avec le reste de parmesan.
  5. Enfournez le plat pour 30 minutes, jusqu’à ce que les cannelloni soient bien cuits et le dessus légèrement gratiné.
  6. Sortez le plat du four, laissez reposer 5 minutes, puis servez chaud. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais.

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