Les bricks au fromage et épinards sont une délicieuse spécialité méditerranéenne, alliant la douceur des épinards à la richesse du fromage. Cette recette est non seulement savoureuse mais aussi nutritive, grâce aux épinards riches en fer et en vitamines. Facile à préparer, elle est idéale pour un apéritif ou un repas léger.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 200g d’épinards frais
- 150g de fromage feta
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de noix de muscade
Instructions
- Lavez et équeutez les épinards. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Égouttez-les bien pour enlever l’excès d’eau.
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Dans un bol, mélangez les épinards, l’oignon, le fromage feta émietté, l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuillère à soupe de la préparation sur chaque demi-feuille et pliez-les en triangles.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites dorer les bricks de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas équilibré.