Le sorbet à la vanille est une alternative légère et rafraîchissante à la crème glacée traditionnelle. Avec sa texture onctueuse et son goût délicat de vanille, il est parfait pour les chaudes journées d’été. Cette recette simple et rapide à préparer met en valeur la pureté de la vanille, tout en étant faible en calories.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 4 heures 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 ml d’eau
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Instructions
- Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Ajouter les graines et la gousse dans le sirop de sucre. Laisser infuser hors du feu pendant 30 minutes.
- Retirer la gousse de vanille et ajouter l’extrait de vanille et le jus de citron au mélange. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans un récipient peu profond et placer au congélateur pendant 4 heures, en remuant toutes les heures pour éviter la formation de cristaux.
- Sortir le sorbet du congélateur 10 minutes avant de servir pour qu’il soit plus facile à façonner.