Salade de reblochon et noix

La salade de reblochon et noix est une recette savoureuse qui marie la douceur crémeuse du reblochon avec le croquant des noix. Originaire de la région savoyarde en France, cette salade est un hommage aux saveurs montagnardes. Elle est à la fois gourmande et équilibrée, idéale pour un repas léger mais satisfaisant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 150g de reblochon
  • 100g de noix
  • 150g de mâche
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Lavez et essorez la mâche. Répartissez-la dans un grand saladier.
  2. Coupez le reblochon en petits dés. Ajoutez-les à la mâche.
  3. Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les à la salade.
  4. Lavez la pomme, coupez-la en fines lamelles et ajoutez-les à la salade pour une touche de fraîcheur et d’acidité.
  5. Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre, l’huile de noix, la moutarde, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  7. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Pour aller plus loin

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.