Les poireaux à la moutarde sont une recette simple et savoureuse qui met en valeur la douceur des poireaux associée à la force de la moutarde. Ce plat est non seulement gourmand mais aussi diététique, riche en fibres et en vitamines. Originaire de la cuisine française, il est parfait pour accompagner des viandes ou des poissons, ou même pour être dégusté seul en entrée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de jus de citron (optionnel)

Instructions

  1. Lavez soigneusement les poireaux pour enlever toute trace de terre. Coupez les extrémités et retirez les feuilles extérieures abîmées. Coupez les poireaux en tronçons d’environ 5 cm.
  2. Dans une grande casserole, portez de l’eau salée à ébullition. Ajoutez les poireaux et laissez cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les bien.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux égouttés et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  4. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème fraîche, le sel, le poivre et le jus de citron si vous l’utilisez. Versez ce mélange sur les poireaux dans la poêle.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps pour bien enrober les poireaux de sauce.
  6. Servez chaud en accompagnement de votre plat principal. Bon appétit !

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