Cette sauce pour pizza à l’origan est une recette simple et savoureuse qui apporte une touche d’authenticité italienne à vos pizzas maison. L’origan, ingrédient clé, ajoute une note aromatique qui se marie parfaitement avec les tomates et les autres épices. Facile à préparer, cette sauce est également saine et sans conservateurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 tasses

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 800 g de tomates concassées en boîte
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail émincé et faire revenir pendant 1 minute supplémentaire, en remuant constamment pour éviter qu’il ne brûle.
  3. Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates, l’origan séché, le sucre, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Bien mélanger.
  4. Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Retirer la feuille de laurier et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Utiliser la sauce immédiatement ou la laisser refroidir avant de la conserver au réfrigérateur.

Astuce gourmande