Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 tasses
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 800 g de tomates concassées en boîte
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre au goût
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail émincé et faire revenir pendant 1 minute supplémentaire, en remuant constamment pour éviter qu’il ne brûle.
- Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates, l’origan séché, le sucre, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Bien mélanger.
- Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirer la feuille de laurier et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Utiliser la sauce immédiatement ou la laisser refroidir avant de la conserver au réfrigérateur.