Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 tomates mûres
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 200g de feta
- 100g d’olives noires
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez et coupez les tomates en quartiers.
- Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches.
- Épépinez le poivron vert et coupez-le en fines lanières.
- Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.
- Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, le poivron et l’oignon.
- Ajoutez les olives noires et la feta émiettée.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’origan, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu’au moment de servir.