Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 150g de riz à sushi
- 300g de filet de saumon ou de thon frais
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 2 oignons verts
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Pickles de gingembre au goût
- 1 pincée de flocons de piment (optionnel)
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, laisser refroidir et assaisonner avec le vinaigre de riz.
- Couper le saumon ou le thon en dés de taille moyenne. Mélanger avec la sauce soja et l’huile de sésame. Laisser mariner légèrement.
- Trancher finement l’avocat et le concombre, et émincer les oignons verts.
- Répartir le riz dans deux bols. Disposer harmonieusement le poisson mariné, l’avocat, le concombre et les oignons verts sur le dessus.
- Parsemer de graines de sésame, d’une pincée de flocons de piment si désiré et de quelques pickles de gingembre.
- Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.