Le Poke bowl au pamplemousse est une version fraîche et acidulée du traditionnel poke hawaïen. Cette recette mêle la douceur du riz, la fraîcheur du pamplemousse et la richesse des protéines, le tout relevé par une vinaigrette savoureuse. Point fort de cette recette : elle combine gourmandise, équilibre diététique et simplicité de préparation. Un plat coloré qui saura ravir les papilles tout en apportant une touche d’exotisme dans l’assiette.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz sushi cuit
  • 300 g de filet de saumon frais
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat mûr
  • 100 g de radis
  • 1 concombre
  • 2 oignons verts
  • 40 g de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Couper le saumon en dés d’environ 2 cm et placer dans un bol.
  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz et l’huile de sésame pour faire la vinaigrette.
  3. Verser la vinaigrette sur le saumon et laisser mariner pendant que vous préparez les autres ingrédients.
  4. Éplucher et découper l’avocat en tranches fines.
  5. Laver, éplucher et trancher finement le concombre.
  6. Laver et trancher finement les radis.
  7. Peler à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes.
  8. Émincer finement les oignons verts.
  9. Assembler les poke bowls en plaçant une base de riz dans chaque bol.
  10. Disposer harmonieusement le saumon, l’avocat, le concombre, les radis, les suprêmes de pamplemousse et les oignons verts sur le riz.
  11. Saupoudrer de graines de sésame et arroser du reste de vinaigrette.
  12. Servir immédiatement, accompagné de sel et de poivre pour ajuster l’assaisonnement selon les goûts.

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