Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 pots
Ingrédients
- 1 kg de fraises fraîches
- 700 g de sucre spécial confiture
- Le jus d’un citron
Instructions
- Nettoyez les fraises et retirez les queues. Coupez-les en petits morceaux et placez-les dans une grande casserole.
- Ajoutez le sucre et le jus de citron sur les fraises. Mélangez soigneusement.
- Laissez macérer le mélange pendant 3 heures.
- Chauffez la casserole à feu moyen et laissez cuire pendant 15 minutes après l’ébullition, en mélangeant fréquemment.
- Vérifiez la consistance de la confiture en plaçant une petite quantité sur une assiette froide. Si elle gélifie, elle est prête.
- Sterilisez vos pots et versez y la confiture encore chaude. Fermez les pots et retournez-les jusqu’à refroidissement.