Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 chou-fleur moyen
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
- Lavez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets.
- Dans un grand bol, mélangez les bouquets de chou-fleur avec l’huile d’olive, l’origan, le sel, le poivre et l’ail émincé.
- Étalez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et tendre, en remuant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- À la sortie du four, arrosez éventuellement de jus de citron pour une touche de fraîcheur.
- Servez chaud en accompagnement ou en plat principal végétarien.